Переезды по России и СНГ

Ваш город: Москва

image
8 (800) 301-47-97

Ежедневно: 8:00 до 21:00, 📱 8 (969) 777-83-97

image
Рассчитать стоимость

Перевезти хрупкие вещи

При переезде в другой дом хочется забрать на новое место всё самое дорогое сердцу, зачастую такие предметы очень хрупки. Как перевезти хрупкие вещи в целости и сохранности?

На что нужно обратить внимание и как упаковать хрупкие вещи для их безопасной перевозки, рассмотрим ниже.

К хрупким предметам можно отнести:

  • бьющуюся посуду из стекла, фарфора и прочих негнущихся материалов;
  • статуэтки, предметы антиквариата;
  • результат творческой работы — картины, панно, поделки и пр.;
  • комнатные растения;
  • декор — часы, зеркала, люстры;
  • фото — видеотехнику;
  • бытовую электронику — телевизоры, кофеварки и др.;
  • музыкальные инструменты;
  • косметика — тени, пудры, духи;
  • специализированные устройства — микроскоп, ингалятор и пр.

Упаковка хрупкого груза

Правильная упаковка – гарантия сохранности хрупкого груза при перевозке.

С чего начать? Для начала определитесь с ресурсами, что для вас важнее деньги или время.

Правильная упаковка – гарантия сохранности хрупкого груза при перевозке.

1.С чего начать? Для начала определитесь с ресурсами, что для вас важнее деньги или время.

+ минимум усилий— платить за работу
+ короткие сроки выполнения работ— платить за материал «больше чем в магазине»
+ работают профессионалы— вещи все-равно нужно предварительно подготовить (показать что именно упаковывать и есть ли особенности)

2.Приобрести упаковку в строительном магазине (на строительном рынке) и упаковать самостоятельно. Этот вариант хорош для тех, кто любит держать всё под контролем.

+ не надо платить за работу— нужно время на приобретение материалов
+ приобретение материалов по «рыночной» цене— затраты личного времени на процесс упаковки
+ самостоятельно контролируете качество работ— желательно наличие собственного транспорта для доставки материала до дома

Самые распространённые «помощники» из строительных магазинов – это воздушно-пузырьковая пленка (в народе, «пупырка»), упаковочная бумага, пенопласт, картон (готовые коробки), поролон, стрейч пленка и скотчи (малярные и обычные). Там же можно приобрести большие прочные сумки для перевозки менее хрупких вещей.

3.Обойтись подручными материалами. Вариант для творческих и экономных людей.

При этом варианте нужно использовать все бесплатные варианты. Начать можно с собственных запасов (ненужный текстиль, полотенца, старые газеты). Можно спросить стрейч пленку и картон у соседей и знакомых (после ремонта часто остаются различные материалы). У знакомых ничего нет? Идите в ближайшие супермаркеты — на задворках магазина после завозов продукции картона остается в избытке (не забудьте предварительно спросить разрешения у сотрудников магазина).

Совет не для всех: Обращайте внимание на зоны для крупногабаритного мусора возле мусорок — там можно обнаружить полезные предметы — вплоть до коробки от/для холодильника.

+ не надо платить за работу— нужно довольно много времени на «добычу» материалов
+ материалы +-бесплатно— нужно тщательно обдумывать как упаковать имеющимися средствами и изучать «азы» упаковки
— неспециализированная упаковка

Если Вы решили полностью или частично взять заботы об упаковке хрупких вещей на себя, то посмотрите как упаковать хрупкие предметы для отправки. На различных ресурсах очень много подходящих мастер классов с фото и видео — выберите удобный для Вас вариант.

Начинайте с мелочей. Упакуйте каждый предмет в мягкий материал, сложите однотипные предметы в коробки (все в одну или каждый в индивидуальную) и проложите пустое пространство скомканной бумагой. Затем закройте коробку, прочно зафиксируйте швы и подпишите.

С посудой действует тот же принцип – прокладываем между тарелками и стаканами мягкий материал (пленка/текстиль/плотная бумага), складываем в коробку подходящего размера, прочно фиксируем скотчем и пишем на коробке «ХРУПКО! ПОСУДА!».

Затем приступайте к Крупным хрупким предметам , таким как мониторы и зеркала. Их необходимо обложить плитами из пенопласта или аналогичного материала, затем поместить в тару из картона. Закрепить всё строительным скотчем и стрейч пленкой и подписать. Если предмет большой, то сделайте из скотча «ручки» для удобства переноски в дальнейшем.

Подытожим,

  • идеально, если от хрупких предметов сохранилась родная «упаковка»;
  • каждый хрупкий предмет необходимо упаковать отдельно;
  • пустое пространство в коробке между, предметами, обязательно, заполните дополнительным материалом, чтобы не допустить их смещения;
  • маркируйте коробки – пишите что внутри, где верх/низ. Это поможет правильно распределить груз при отгрузке и упростит задачу при разборе предметов;
  • в процессе сборов уберите коробки с хрупким грузом с проходов, чтобы случайно не пнуть её!;
  • при отправке новых хрупких предметов поможет следующая таблица обозначений.

Отзывы наших клиентов

Все отзывы
image
Ирина
7 ноября 2022
Когда пришло время перевозки личных вещей в другой город при поиске транспортной компании выбор пал на компанию Да- транс. И ни разу не пожалели! Менеджер Мария с первых минут сотрудничества давала полную достоверную информацию по вск деталям организации и собственно самой перевозки вещей. Всегда вежливая, предупредительная, корректная, с высоким уровнем клиентоориентированности, Мария была с нами на связи 24/7. Мария подобрала нам водителя Александра Андреевича Мусалова, работой которого мы так же остались очень довольны!!! Ставим оценку 5+))) будем рекомендовать вашу компанию друзьям и знакомым. Ну а Марие искренне желаем здоровья и процветания, карьерного роста! Какие сотрудники как Мария ценные кадры и заслуживают самого хорошего! С уважением к вам и вашему делу, Ирина
image
Ирина Анатольевна
31 октября 2022
Отправляли вещи из Переславля-Залесского в Черноморское, Крым Всё прошло замечательно. Маша вы супер! Вы очень ценный работник для любого работодателя!!! Спасибо большое!
image
Екатерина
12 октября 2022
Переезжала из Евпатории в Москву. Выражаю благодарность Яне Низковой. Переезд, это всегда стресс, но благодаря Вашей организации переезда и грузчиков, его стало меньше
image
Наталья
23 сентября 2022
Предстоял переезд из Самары в Челябинскую область. Обратилась в данную компанию и ни разу не пожалела. Огромное спасибо нашему менеджеру Мальковой Марии, которая организовала наш переезд. На протяжении всей организации она была на связи, всё подробно и доходчиво разъясняла. И наш переезд прошел как в сказке) До сих пор не верится, что такое может быть. Ребята грузчики, которых нашла Мария пришли вовремя, все быстро и аккуратно перетаскали, погрузили в машину. Водитель Исаковский Ярослав Александрович очень приятный мужчина, все нам довёз в целости и сохранности. Спасибо огромное всем, кто принимал участие в нашем переезде! Мы очень довольны! Спасибо Вам за вашу работу!!!
image
Алексей
12 сентября 2022
Перевозка Екатеринбург – Санкт-Петербург. Благодарим Вас за организацию нашего переезда! Всё прошло спокойно и четко. Будем рекомендовать Вашу компанию